Curso ensina técnicas do American Barbecue – o churrasco americano

19 | 04 | 2022
Lais Ernesto
Lais Ernesto

Peça chave quando o assunto é reunião de família, comemoração e final de semana, o churrasco é um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. Agora, se você é um entusiasta ou profissional da cozinha e quer surpreender ainda mais seus convidados e clientes, o American Barbecue – o churrasco americano, é uma incrível área da gastronomia que explora aromas e sabores.

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Com o objetivo de ensinar, na prática, o desenvolvimento de bases e uma iniciação na área do churrasco americano, a Educação Educação Continuada da Toledo Prudente oferecerá o curso “Bases e Iniciação no American Barbecue (BBQ)”. A iniciativa será realizada na “Cozinha de Marlene”, no dia 28 de maio, sábado, das 9h às 15h. As inscrições são limitadas!

O investimento é de 3 vezes de R$ 90, no cartão de crédito. 

O profissional que ministrará o curso é Gustavo Leonel, pitmaster pela Kings Barbecue e pela Artmill. Leonel comenta que para participar não é preciso ser profissional, mas sim gostar de cozinha, principalmente de churrasco.

“Os inscritos podem esperar por um curso didático, acessível e aplicável! Vamos entender o que é o American Barbecue e seus pilares técnicos para fazer um bom churrasco defumado”, explica o Chef.

Por meio do curso, além de conhecer mais sobre o American Barbecue, os participantes terão a oportunidade de vivenciar, na prática, as técnicas da cozinha e, claro, experimentar os pratos ensinados durante o workshop.

“Os alunos aprenderão a fazer seu próprio dry rub e temperar a carne, além de entender o funcionamento e operar o pitsmoker, medir a temperatura interna e entender a questão de carvão e lenha. 

O American Barbecue é uma tendência que vem crescendo a cada dia em restaurantes, bares, empórios e nas casas dos brasileiros que gostam de ir além dos seus churrascos.

Confira o que será ensinado durante o curso:

– Origem do American BBQ;

– Defumação;

– Tipos de defumadores;

– Regras básicas de utilização;

– Lenhas e carvão;

– Dry Rub;

– Marinadas;

– Receitas de Dry Rubs e marinadas;

– Temperaturas;

– Acessórios;

– Conversa com o alimento;

– Hambúrguer;

– Receitas e execução: Pork Ribs, peito de frango, Pulled Pork e picanha.

“A região de Presidente Prudente é extremamente churrasqueira e o American Barbecue já chegou por aqui! A tendência é crescer o gosto por fazer e comer esse delicioso churrasco. Com certeza, a pessoa que fizer o curso vai sair com muito conhecimento sobre o American Barbecue”, conclui o profissional.

Serviço: mais informações sobre o curso “Bases e Iniciação no American Barbecue (BBQ)” podem ser obtidas por meio do telefone (18) 3901-4000.

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