Alunos de Gastronomia da Toledo Prudente lançam livro de receitas

07 | 02 | 2022
Paulo Sereguetti
Paulo Sereguetti

Os alunos do segundo e quarto termos de Gastronomia
da Toledo Prudente lançaram o livro “Nossas Receitas”. A obra contém
aproximadamente 40 receitas, entre entradas, pratos principais e sobremesas.

 

Quero baixar o livro!

 

O livro é fruto de um Projeto Integrador, que
tem como objetivo desenvolver habilidades e competências nos alunos que vão
desde a escolha e adaptação das receitas à fotografia do prato finalizado.
Pensando nisso, os estudantes participaram de workshops com os organizadores do
livro, como, por exemplo, com Professor Chef Ulisses Dias e o fotógrafo Rodrigo
Castelhano.

 

“Nossas Receitas” apresenta uma série de sugestões
de pratos que agradam todos os paladares. Além disso, a descrição detalhada do
modo de preparo é um incentivo para quem gosta de cozinhar ou pretende dar os
primeiros passos.

 

Em seu prefácio, o professor Chef Ulisses Dias
conta que o livro foi realizado com muito cuidado, envolvendo não só a experiência
vivida ao longo do Curso de Gastronomia, nestes últimos 2 anos, como os
detalhes de sabor, referência autoral, cultural, gastronômica e fotografia,
todos estes, fatores que valorizaram a obra aqui apresentada.

 

“Com linguagem simples e didática, a obra foi
apresentada a partir de entradas, pratos principais, acompanhamentos e
sobremesa; com ingredientes brasileiros e outros nem tanto, mas que aplicados
com técnicas gastronômicas são perfeitos para as mais várias ocasiões,
encontros e cardápios, todos contendo a essência, a alma de cada aluno
cozinheiro e futuros Chefs de cozinha”, afirma.

 

Os autores do livro são Ana Lucia Yoshioka, Ângela
de Lourdes Pires Chaves, Ayrton Delicoli Carvalho, Gislaine Cristina de
Oliveira Souza, Isabella Beatriz da Silva e Souza, Izabelle Minatti Vila Real, João
Caíque Silva Martinez, Luis Carlos Malamão Júnior, Mauro Antônio de Araújo, Roosevelt
Bohac, Ruth de Cassia Magalhães Negrão Gonçalves, Steli de Souza Nascimento

Vitória de Souza Bonatti e Wellerson Pereira
Lourenço Silva.

ASSUNTOS
RELACIONADOS