Gastronomia: Alunos estão lucrando já no 1º termo do curso

10 | 07 | 2020
Mariane Peres
Mariane Peres

Colocar em prática os ensinamentos de sala de aula
e ainda obter lucro com eles é o desejo de muitos universitários. Para os alunos do curso de
Gastronomia da Toledo Prudente isso já é uma realidade, mesmo no
primeiro termo. Devido ao preparo profissional e ensino de qualidade, tem
estudante investindo na área e garantindo renda extra.


Seja por meio de delivery, pratos sob encomenda ou até mesmo refeições prontas,
os alunos de Gastronomia da Toledo Prudente já estão com a “mão na massa” e até
empreendendo com negócios próprios. Para isso, as aulas de
Empreendedorismo, do TIE, deram um grande incentivo a eles.

 A discente Ruth de Cássia Gonçalves contou
que sempre gostou de cozinhar e até chegou a produzir pratos em parceria com a
irmã, mas foi com a Gastronomia da Toledo Prudente que se sentiu preparada
para, realmente, aceitar cozinhar sob encomenda.


“Os primeiros pratos que fiz
foram Cuscuz Marroquino e Caponata de Berinjela, dos quais recebi muitos
elogios. Agora, estou me preparando para avançar ainda mais nas atividades”,
contou.

Ana Lúcia Yoshioka, também aluna de Gastronomia da
Toledo Prudente, sempre se destacou na cozinha devido à sua paixão.
Porém, durante as aulas que ela pôde aprimorar seus conhecimentos. “Eu já
preparava alguns pratos para a venda, entretanto, foi com o curso que aprendi a
ter visão e organização, principalmente para evitar desperdícios. Isso tem
impulsionado meu trabalho. Atualmente, estou vendendo caldos, carnes, massas e doces e desenvolvendo pratos à base de arrozes”,
explicou a discente.


LEIA TAMBÉM
ETIC chega a 16ª edição totalmente online e ao vivo
Alunos dão exemplo ao doar desconto na rematrícula

O estudante Ayrton Delicoli decidiu, junto com a
namorada, abrir um delivery de comida italiana. Segundo ele, diante da
pandemia, o negócio se tornou uma oportunidade.


“Após uma pesquisa de mercado,
pude perceber que seria viável investir nesse setor. Estamos em fase de testes
de massas e molhos, mas já vendendo para amigos e familiares. Nossa próxima etapa
será expandir ainda mais as vendas, direcionando para o público em geral”,
ressaltou o aluno da
Toledo Prudente.


Assim como os colegas de sala, Catrieli Marinho,
também decidiu entrar no ramo e começar a lucrar. Após o irmão e um sócio
abrirem um empório, ela decidiu arregaçar as mangas e começar a trabalhar com
eles.


“Eu atuo com a parte de assados, defumados e congelados. Tenho colocado
em prática os ensinamentos, além de absorver mais conhecimento no dia a dia e
garantir minha própria renda”, ressaltou.

O coordenador do curso de Gastronomia da Toledo Prudente, Ulisses Dias, afirmou estar muito satisfeito com a atuação
profissional dos estudantes, já no primeiro semestre da graduação.


“Está no DNA
da Toledo Prudente ingressar o aluno no mercado de trabalho e incentivá-lo a
empreender, são referenciais da instituição. Eu, particularmente, fico
muito contente em vê-los praticando e ganhando seus espaços no setor
gastronômico”, concluiu.

E aí, o que acha de experimentar um prato novo? Aproveite
para conhecer as delícias que esses alunos de Gastronomia da Toledo Prudente
têm preparado! As encomendas podem ser feitas:

Ana Lúcia Yoshioka (18) 99616-0367 – WhatsApp
@cozinhadecasa.ana – Instagram

Ayrton Delicoli (11) 94138-4123 – WhatsApp
@cucinadelicoli – Instagram

Catrieli Marinho (18) 99816-5169 – WhatsApp
@djowsemporio – Instagram

Ruth de Cássia Gonçalves (18) 99711-2352 – WhatsApp
@ruthdecassiamagalh – Instagram



ASSUNTOS
RELACIONADOS