A Empresa Júnior Toledo realizou uma pesquisa de preços no dia 8 de janeiro de 2007 sendo constatada uma queda nos preços de 0,18%, em relação ao mês anterior. A pesquisa foi realizada nos oito maiores supermercados e hipermercados de Presidente Prudente.
O grupo que teve maior queda foi o de Cereais/Mercearia, com 1,85% de redução nos preços. Os produtos que mais contribuíram para esta queda foram a Maionese Hellmann’s 500gr com redução de 8,14% e o Frango congelado (KG) com 24,78% de queda entre os meses de dezembro e janeiro.
Os grupos que apresentaram maiores altas foram de Matinais/Doce e de Enlatados/Condimentos apresentando respectivamente alta de 1,44% e 1,43% em relação ao mês de dezembro. As maiores variações de preços foram do Toddy Tradicional 400 gr sendo encontrado a R$ 2,98 na pesquisa em dezembro e a R$ 3,19 na pesquisa atual ocasionando uma variação de 6,83%, já o Creme de Leite Paulista 200gr (caixa) teve uma alta de 4,14%.
A concorrência entre os estabelecimentos continua ocasionando promoções que refletem em economia de mais de até 97% como no caso do Queijo Mussarela fatiado Kg que pode ser encontrado a R$6,50 (promoção) e a R$ 12,90.
Outros produtos que tiveram grande diferença nos preços praticados entre os varejistas foram: Goiabada Cica Fugini encontrado entre R$2,78 e R$4,99 uma variação de 79,50%; Patinho Kg podendo ser encontrado entre R$ 5,79 e R$ 8,89 uma diferença de 53,54%.
Destaca-se novamente a importância de pesquisar os preços de um mercado para outro, pois se o consumidor comprasse uma unidade de cada produto pelo maior preço ele gastaria nesse mês R$ 457,98, mas se efetuasse a compra dos produtos pelo menor preço da cada item, desembolsaria o valor de R$ 359,65, economizando assim 27,34% do valor gasto.
A pesquisa teve a participação dos alunos de Administração: Olavo Martins Júnior, Caroline Pachega Lapa, Fernanda Flávia Sanches, Fernanda Spinosa Alves, Luiz Antonio Alves de Souza, Guilherme Fonseca de Oliveira, Juciara Cardoso, Amanda Amaral Fernandes e Thamires Antunes Betin, sob orientação do Economista Walter K. Dallari e da Supervisora de Prática Profissional Maria Lúcia Ribeiro da Costa.