Gastronomia

Presencial

4 semestres
De: R$ 1.690,14
Por: R$ 1.183,09 (Valor para ingressantes)
Diurno ou Noturno
25 por período

O curso de Gastronomia da Toledo Prudente combinará competências, habilidades técnicas e muita criatividade no preparo dos alimentos. O curso é composto por teorias e muitas aulas práticas, o que preparará o profissional para atuar em diversas áreas, seja em restaurantes, bufês, hospitais, resorts e até no seu próprio negócio, como é o caso dos food truck.

Quero esse curso
DIFERENCIAIS
MERCADO DE TRABALHO
PERFIL

Quer ser um profissional gastrônomo preparado, não só para atuar na operação de cozinhas, mas para gerenciar equipes? Então está no lugar certo! Além de desenvolver habilidades técnicas e muita criatividade no preparo dos alimentos, o curso de Gastronomia da Toledo Prudente oferece muito conhecimento em Administração, Marketing, Gestão de Custos, Nutrição e outros conteúdos.

Além da teoria de excelência, com profissionais renomados da área, você vai praticar todas as técnicas. Isso sem contar a infraestrutura excepcional com os equipamentos e utensílios mais modernos e adequados e a Cozinha de Marlene, um laboratório incrível para a aplicação da prática!

O mercado de trabalho para o profissional de Gastronomia está em expansão, oferecendo muitas vagas em todo o país e pelo mundo. O setor gastronômico tem ganhado muito espaço nas mídias, valorizando a cultura dos alimentos, sua apresentação e degustação.

As vagas para os profissionais se encontram em hotéis e resorts, clubes, restaurantes, padarias e cafés, empresas, bufês, entre outros. A área ainda possibilita uma gama de oportunidades para se desenvolver no empreendedorismo e abrir o seu próprio negócio.

Podemos dizer que a Gastronomia é uma paixão nacional? Aliás, internacional! A gastronomia é parte fundamental das culturas espalhadas pelo mundo. No Brasil, as influências culturais e regionais revelam um mundo de sabores.

E é por isso que cursar Gastronomia é, hoje, uma excelente oportunidade de fazer uma viagem ao mundo apreciando bons pratos e conquistando os paladares de todos. E claro, este é um curso extremamente prático e de, literalmente, muita mão na massa.

matriz curricular

1º termo

Ciência dos Alimentos
15H
Garde Manger
15H
Higiene na Manipulação de Alimentos e Segurança do Trabalho
45H
História da Gastronomia
45H
Projeto Integrador I
60H
Tecnicas Básicas de Gastronomia
120H
Trilhas TIE I
90H

2º termo

Confeitaria
60H
Cozinha Brasileira e seus Biomas
90H
Gestão A&B
60H
Panificação
60H
Projeto Integrador II
60H
Trilhas TIE II
90H

3º termo

Bebidas e Harmonizações
60H
Cozinha Internacional I
90H
Projeto Integrador III
90H
Tecnologia dos Alimentos
60H
Trilhas TIE III
90H

4º termo

Cozinha Contemporânea e Ecogastronomia
60H
Cozinha de Criação
60H
Cozinha Internacional II
120H
Gestão A&B e Eventos
60H
Projeto Integrador IV
120H

Autorização: Resolução CSA nº 01 de 19 de agosto de 2019

Reconhecimento: Portaria 168, de 06 de maio de 2024, publicada no DOU de 07/05/2024

 

RESULTADOS DO CURSO!

5
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    Dúvidas frequentes.

    O que vou estudar no curso de Gastronomia?

    O curso de Gastronomia oferece uma série de disciplinas fundamentais para a formação acadêmica e profissional, relacionadas a técnicas básicas de gastronomia, ciência de alimentos, higiene e manipulação de alimentos e segurança do trabalho. Veja mais algumas:
    • Cozinha Brasileira e seus Biomas;
    • Panificação;
    • Cozinha Internacional;
    • Cozinha Contemporânea e Ecogastronomia;
    • Cozinha de Criação;
    • Entre outras.

    É preciso saber cozinhar para fazer Gastronomia?

    Você sabe cozinhar? Se sim, a Gastronomia é para você. Se não, também é! As experiências proporcionadas pela cozinha podem variar de pessoa a pessoa. Trabalhar, alimentar a si e a família, receber amigos, viver um sonho ou hobby. Para alguns, a cozinha pode representar, ainda, uma mudança de área.  Por isso, engana-se quem pensa que para cursar gastronomia é preciso ser um expert na cozinha. Durante os dois anos de curso, você vai conhecer, na teoria e na prática, as técnicas básicas e avançadas de diversas cozinhas.