Chef Alan Cesar Grassi ministrará “Workshop de Massas e Molhos” na Toledo Prudente

11 | 05 | 2023
Lais Ernesto
Lais Ernesto

Uma explosão de sabor, com o Chef Alan Cesar Grassi! Com o Workshop de Massas e Molhos, promovido pela Educação Continuada, em parceria com o curso de Gastronomia da Toledo Prudente, você se tornará um expert e surpreenderá seus convidados com pratos tradicionais da cozinha italiana.  

O workshop será realizado no dia 02 de junho, a partir das 18h, na Cozinha de Marlene. As inscrições podem ser feitas por meio do link. Podem participar estudantes e entusiastas de Gastronomia. 

Quero participar! 

Durante o workshop, os participantes conhecerão as variedades de farinhas, métodos e técnicas utilizados para a produção de massas frescas de qualidade, desde a identificação de textura ideal até o método de cocção utilizado. 

Você vai aprender sobre: 

– As características do Pappardelli e Tagliatelli, e o método ideal para secar esses tipos de massas; 

– Como são feitos alguns formatos de massas recheadas como o Ravioli, Tortelloni e Caramelli, contando suas histórias; 

– Quais são os molhos adequados para cada tipo de massa fresca; 

– Como é feita a clássica Lasanha Bolonhesa, seguindo as regras originais. 

De acordo com a gestora da Educação Continuada da Toledo Prudente, Daysa Andrade, o workshop proporcionará conhecimentos básicos de como preparar uma boa massa fresca, entendendo as características ideais de ingredientes e as técnicas utilizadas no preparo. “O participante conhecerá também a origem e características culturais de algumas das massas clássicas italianas, como o Pappardelle, Tagliatelle, Ravioli, Tortelloni e Caramelli, além de aprender como escolher o molho ideal para cada tipo de massa”, comenta. 

Além disso, você terá conhecimentos sobre: 

– Tipos de ovos e farinhas adequadas para se fazer uma massa fresca; 

– Tipos de massas: diferenças entre as massas secas, frescas sem recheios e recheadas; e como conservar cada uma delas. 

– Molhos: como escolher o molho ideal para cada tipo de massa. 

– Cultura: quais são as massas italianas mais conhecidas, qual suas origens e história. 

O investimento é de 3x de R$ 80. Podendo ser pago no cartão de débito ou crédito. As vagas são limitadas. 

O Chef Alan Cesar Grassi tem pós-graduação em Cozinha Brasileira pelo Senac Campus Campos do Jordão. Graduação em Gastronomia. É Chef de Cozinha e Proprietário do Fiori Pastifício em São Paulo. 

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