Anote na agenda! No dia 23 de julho, a Toledo Prudente realizará uma experiência gastronômica incrível com “American Barbecue e Parrilla”, para os entusiastas de churrasco, cerveja e encontro com amigos.
A iniciativa, da Educação Continuada junto ao curso de Gastronomia do Centro Universitário, ensinará as principais técnicas da culinária, que está ganhando cada vez mais apaixonados.
Se você é um entusiasta do churrasco ou profissional da Gastronomia e quer viver uma experiência completa de aprendizado, degustação e descontração, não perca esta oportunidade. As vagas são limitadas.
Além do conhecimento e da oportunidade de saborear diversos pratos como Pork Ribs, Cupim Burnt Ends, Chicken Lolly Pop e molhos e acompanhamentos, que exploram aromas e sabores, o evento conta com parceiros, como a CantaGallo, empresa prudentina especializada na fabricação de temperos para churrasco.
O investimento é de 3 vezes de R$ 90, no cartão de crédito. O curso ocorrerá na Cozinha de Marlene, das 9h às 15h.
O profissional que ministrará o curso é Gustavo Leonel, chef de cozinha, pitmaster pela Kings Barbecue e pela Artmill e assador profissional. Leonel comenta que para participar não é preciso ser profissional, mas sim gostar de cozinha, principalmente de churrasco.
“No workshop de American BBQ e Parrilla o aluno conhecerá e entenderá como funciona o pitsmoker e a parrila, além de aprender conceitos e técnicas para aplicar até mesmo no churrasco tradicional”, explica o chef.
“Vamos conversar muito sobre o churrasco envolvendo as devidas técnicas de uma forma simples e aplicável, afim de enriquecer o conhecimento e se surpreender com texturas e sabores diferentes do nosso cotidiano. Claro que, tudo isso no bom e velho modo churrasqueiro, com um chope gelado e muito churrasco”, completa.
Por meio do curso, além de conhecer mais sobre o American Barbecue e Parrilla, os participantes terão a oportunidade de vivenciar, na prática, as técnicas da cozinha e, claro, experimentar os pratos ensinados durante o workshop.
“Os alunos aprenderão a fazer seu próprio dry rub e temperar a carne, além de entender o funcionamento e operar o pitsmoker e a parrilla, medir a temperatura interna e entender a questão de carvão e lenha.
O American Barbecue e Parrilla é uma tendência que vem crescendo a cada dia em restaurantes, bares, empórios e nas casas dos brasileiros que gostam de ir além nos seus churrascos.
Confira o que será ensinado durante o curso:
American Barbecue:
– Como funciona um Pit Smoker;
– Conceito de Low’n Slow e Hot’n Fast;
– Como acender, estabilizar, alimentar o pitmoker de acordo com o conceito LS e HF e Blue Smoke;
– Entendendo o Dry Rub (tempero seco);
– Como temperar a carne e qual o momento certo de colocar no pit binder;
– Técnicas utilizadas durante a defumação (spritz, marinada, brine, injection, glaze etc);
– O que é Stall e como usamos esse conceito no churrasco de hoje;
– Finalização e temperaturas internas e externas.
Prática demonstrativa das produções:
– Pork Ribs;
– Pulled Pork;
– Cupim Burnt Ends;
– Chicken Lolly Pop.
Técnica conjugada pit e parrilla:
– Roasted Beef (parrillla > pit);
– Linguiça.
Parrilla:
– Tipos de grelha;
– Entendendo a parrilla;
– Como movimentar o braseiro;
– Diferença entre grelhar, assar e cozinhar.
Prática demonstrativa:
– Técnica Reverse Sear e dirty steak;
– Agilidade em peças que viram steaks;
– Vegetais salada na parrila;
– Molhos e acompanhamentos: Gremolata, Melanzane e Sour Cream.
Serviço: mais informações sobre o curso “American Barbecue e Parrilla” podem ser obtidas por meio do telefone (18) 3901-4000.