Devido ao sucesso, Toledo Prudente oferece 2ª edição do workshop “Arte do Churrasco”

06 | 08 | 2021
Mariane Peres
Mariane Peres

Vocês
pediram e ele está de volta! Devido ao grande sucesso, a Toledo Prudente
realizará a segunda edição do Workshop “Arte do Churrasco”. O evento, que será
no dia 21 de agosto, visa auxiliar os participantes com os cortes de carnes
nobres, além de proporcionar um momento de lazer, respeitando todos os
protocolos de segurança. O evento prático, de iniciativa da Educação Continuada
junto ao curso de Gastronomia, será ministrado pelo chef e embaixador da carne
bovina da Raça Araguaia, Paulo Fernandes.

O
workshop será na “Cozinha de Marlene”, com duração de seis horas, mais um happy
hour privativo. Os participantes receberão orientações que vão das mais simples
até “a como preparar o melhor churrasco da vida”. Entre os conteúdos, está a
defumação de Brisket, o corte que está fazendo sucesso devido ao sabor e
suculência.

QUERO ME INSCREVER!

Além
da oportunidade em se tornar um expert no churrasco por meio deste workshop
exclusivo da Toledo Prudente, os presentes ainda poderão degustar os cortes
preparados, linguiças e acompanhamentos, assim como saborear e aprender sobre a
harmonização, que é a combinação de pratos e bebidas.

Outro
diferencial deste workshop é que os alunos receberão apostila online e terão
acesso a utensílios próprios para cada tipo de corte.

Conforme
o chef, que é especialista em Enogastronomia e Tecnologia em Gastronomia,
barista master, sommelier e embaixador da carne bovina da Raça Araguaia, Paulo
Fernandes, o curso reunirá as principais técnicas e tendências para o preparo
de diferentes tipos de carnes nobres, priorizando o sabor e suculência de cada
corte.

“Durante
o workshop os participantes poderão compreender os métodos de cocção aplicados
ao churrasco, além de aprofundamento na explanação de tipos de carnes e seus
cortes, participando do preparo de cocção e finalização, e também de técnicas
emblemáticas do churrasco”, afirma.

Não
há dúvidas de que o churrasco é uma das maiores paixões nacionais, seja para
reunir familiares, amigos, ou até mesmo, saborear um delicioso prato, o que
atraiu muitas pessoas para a primeira edição do evento. A advogada, Renata
Dias, se surpreendeu com o workshop. “Minha terapia é cozinhar, eu amo. Eu
estava muito ansiosa para este curso e ele superou todas as minhas
expectativas”, disse.

O
empresário Jonas Freitas contou ter ficado impressionado “com o nível de
qualidade” do evento exclusivo da Toledo Prudente. “O workshop possibilita
muita técnica, de uma maneira descontraída, além de ser realizado com toda segurança.
Com certeza, eu vou levar esse conteúdo para dentro da minha casa”, ressaltou.

VEJAO VÍDEO DA 1ª EDIÇÃO DO WORKSHOP ARTE DO CHURRASCO

 


O
evento “Arte do Churrasco” contará com parceiros para deixar o dia
ainda mais “saboroso”, sendo eles:


Cervejaria Suinga


Empório CantaGallo


Manga Rosa – Quitutes e Biritas

Veja
os temas abordados no workshop exclusivo:


Apresentação do curso e definições – métodos de cocção e seus desdobramentos no
churrasco;


A carne – tipos de carne e seus cortes;


Maturação e processos de guarda de carnes – dryaged, cura, salga;


O papel do fogo como difusor de temperatura;


A defumação, tipos de madeira e processos de controle;


Tipos de churrasqueira;


Preparo de: Brisket, pastrame, dry rub, fogo de chão e cortes de parrilla;


Acompanhamentos para churrasco;


Degustação e harmonizações.

O
evento ocorrerá no sábado, 21 de agosto, das 8h às 14h, com happy hour na
sequência. O investimento é de R$ 320, que podem ser pagos em uma única
parcela, ou parcelados em até três vezes no cartão de crédito.

Serviço:
mais informações sobre a segunda edição do workshop exclusivo “Arte do
Churrasco” podem ser obtidas por meio do telefone (18) 3901-4000.

ASSUNTOS
RELACIONADOS