Toledo Prudente oferece workshop “Arte do Churrasco” com carnes nobres

08 | 06 | 2021
Mariane Peres
Mariane Peres

Não há dúvidas de que o
churrasco é uma das maiores paixões nacionais, seja para reunir familiares,
amigos, ou até mesmo, saborear um delicioso prato. E para te ajudar com os
cortes das principais carnes nobres e ainda proporcionar um momento de lazer, respeitando
todos os protocolos de segurança, a Toledo Prudente,
por
meio da Educação Continuada e do curso de Gastronomia, oferecerá o workshop
“Arte do Churrasco”. O evento prático será ministrado pelo chef e embaixador da
carne bovina da Raça Araguaia, Paulo Fernandes.

Durante o curso na “Cozinha de
Marlene”, que terá duração de oito horas e ocorrerá no sábado, 26 de junho, os
participantes receberão orientações que vão das mais simples até “a como
preparar o melhor churrasco da vida”. Entre os conteúdos, está a defumação de
Brisket, o corte que está fazendo sucesso devido ao sabor e suculência.

QUERO ME INSCREVER!

Além da oportunidade em se
tornar um expert no churrasco por meio deste workshop exclusivo da Toledo
Prudente
, os participantes terão um dia descontraído de entretenimento,
mantendo todos os cuidados e distanciamento necessários. Os presentes ainda
poderão degustar os cortes preparados, linguiças e acompanhamentos, assim como
saborear e aprender sobre a harmonização, que é a combinação de pratos e
bebidas. 

Outro diferencial deste
workshop é que os alunos receberão apostila e material para uso individual,
além de acesso a utensílios próprios para cada tipo de corte.

Conforme o chef, que é
especialista em Enogastronomia e Tecnologia em Gastronomia, barista master,
sommelier e embaixador da carne bovina da Raça Araguaia, Paulo Fernandes, o
curso reunirá as principais técnicas e tendências para o preparo de diferentes
tipos de carnes nobres, priorizando o sabor e suculência de cada corte.

“Durante o workshop os
participantes poderão compreender os métodos de cocção aplicados ao churrasco,
além de aprofundamento na explanação de tipos de carnes e seus cortes,
participando do preparo de cocção e finalização, e também de técnicas
emblemáticas do churrasco”, afirma.


O evento “Arte do Churrasco” contará com parceiros para deixar o dia ainda mais “saboroso”, sendo eles:
– Cervejaria Suinga
– Empório CantaGallo
– Manga Rosa – Quitutes e Biritas

Veja os temas abordados no
workshop exclusivo:

– Apresentação do curso e
definições – métodos de cocção e seus desdobramentos no churrasco;

– A carne – tipos de carne e
seus cortes;

– Maturação e processos de
guarda de carnes – dryaged, cura, salga;

– O papel do fogo como difusor
de temperatura;

– A defumação, tipos de
madeira e processos de controle;

– Tipos de churrasqueira;

– Preparo de: Brisket,
pastrame, dry rub, fogo de chão e cortes de parrilla;

– Acompanhamentos para churrasco;

– Degustação e harmonizações.

O evento, que faz parte da
Educação Continuada do Centro Universitário, ocorrerá no sábado, 26 de junho,
das 8h às 16h, e contará com o investimento de R$ 300. O valor poderá ser pago
por meio de boleto bancário, em uma única parcela, ou parcelado em até três
vezes no cartão de crédito.

Confira o cronograma da “Arte
do Churrasco”

8h –  Café da manhã 

8h30 – Início –  “Fogo de Chão” e gaiola com legumes 

9h –  Brisket – início de defumador

10h – Embutidos e
linguiças        

11h – Cortes de carnes,
maturação e métodos de cocção

13h – Início das cocções dos
embutidos           

14h – Brisket 

15h – Finalização do “Fogo de
Chão”, gaiola com legumes e dos acompanhamentos 

16h – Parrila e cortes rápidos
  
 

Serviço: mais informações
sobre o workshop exclusivo “Arte do Churrasco” podem ser obtidas por meio do
telefone (18) 3901-4000.

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