“Eu aprendi a me valorizar”: veja como a Gastronomia transforma vidas

20 | 12 | 2021
Barbara Munhoz
Barbara Munhoz

Manusear alimentos, aprender
técnicas,
 selecionar temperos, testar novos
sabores. Essa é a rotina dos alunos do curso de Gastronomia da Toledo Prudente,
que oferece, para além do aperfeiçoamento de métodos, uma visão ampla do
cenário gastronômico: de gestão à investimento, liderança e análise de mercado;
diferenciais que destacam profissionais em um vasto e promissor campo de
atuação.  


Com a chegada de 2022, a expectativa é
que o mercado se aqueça ainda mais, dando continuidade ao movimento iniciado em
meio à pandemia, que elevou os níveis de consumo de produtos e serviços
alimentícios.

Essa realidade pode ser observada em
uma pesquisa aplicada pela Associação Nacional de Restaurantes (ANR), em
parceria com o Instituto Foodservice Brasil (IFB) e a consultoria Galunion, em
que 56% dos respondentes afirmaram que sua marca obteve faturamento igual ou
superior se comparado ao início da pandemia, evidenciando a alta do mercado
para o gastrólogo mesmo diante desse contexto. 


Gosta de vídeo? Então clique


Frente ao cenário favorável, há outros
benefícios que comprovam o motivo pelo qual fazer Gastronomia vale a pena. Para
a aluna do Centro Universitário, Gislaine Souza, um deles é o crescimento
pessoal.  


“Eu aprendi a me valorizar. Minha
autoestima aumentou muito. Hoje, sou uma pessoa mente aberta, com várias
amizades e muita vontade de continuar aprendendo”, revela a aluna 
recém-graduada que, após 28 anos longe das salas de
aula, arriscou-se no universo gastronômico. 
Influenciada pelo filho, também chef de
cozinha, Gislaine conta que sempre admirou essa área, mas não imaginava que, um
dia, trajaria seu dólmã para aprender tudo sobre a culinária ao redor do mundo,
além de aperfeiçoar técnicas e reviver emoções com o preparo dos pratos.  


Quero fazer Gastronomia!


“Quando completei 50 anos, quis fazer
algo diferente. Na semana seguinte, a Toledo anunciou a abertura do curso.
Fiquei animada, mas achei que não ia dar conta. Tive muito apoio da família,
dos amigos e até das reitoras da universidade”, relembra a estudante que sempre
gostou de cozinhar e inovar nas receitas em casa.  



Quero fazer vestibular!


Com relação ao futuro, Gislaine tem
expectativa de abrir o próprio negócio junto ao filho que, atualmente, trabalha
em uma rede de hotéis e resorts Bourbon, em Atibaia, interior paulista. “Tem
que investir, porque vale a pena. Não é só ficar dentro de casa fazendo comida.
Na faculdade, você cresce e aprende muito”, afirma. 

 

Ressignificando experiências


Evoluir. Para Caique Martinez, que acaba
de concluir o 

termo de Gastronomia da Toledo Prudente, esse foi o ingrediente que mais usou
durante o curso. Isso porque antes de ingressar na faculdade, havia tido a
experiência de ser dono de restaurante em um aplicativo de delivery.  


“Ao longo do curso, aprendi sobre
gestão, investimento e análise do que vale ou não a pena e, hoje, estudo para
abrir um restaurante físico ano que vem, com mais planejamento”, observa o
aluno.  


Segundo Martinez, o investimento em
Gastronomia vai além de aprender a cozinhar ou desenvolver receitas: é investir
em aprendizado. Benefício que ultrapassa técnicas e foca na liderança de
equipes, gestão do tempo e respeito mútuo.


“Quando você tem o dom e aperfeiçoa as
técnicas na faculdade, você decola. A Gastronomia me repaginou. Agora, me
preocupo com o cheiro, gosto e a textura dos pratos que preparo e, por isso,
tenho uma base para tirar meu sonho do papel”, completa o futuro chef.  


Otimismo presente também entre 53% dos
560 entrevistados da pesquisa desenvolvida pela ANR, que compartilham a
expectativa de fechar 2021 com lucro de suas marcas.  

 

Diferenciais  

O curso de Gastronomia da Toledo
Prudente é realizado no período de dois anos e, dentre as disciplinas inseridas
na grade, destacam-se 
Segurança Alimentar, Cozinha
Brasileira, Bioquímica, Psicologia, Direito, Cozinha Internacional, Gestão de
Pessoas, Bebidas e Harmonizações e Confeitaria.


Quero conhecer mais sobre o curso!


Sua estrutura é composta por ampla
cozinha
, denominada “Cozinha de Marlene”, com equipamentos modernos, além de
laboratórios que auxiliam no aprendizado prático e teórico. “Aqui, somos
desafiados a evoluir constantemente. O espaço é confortável, seguro e
amigável”, realça Caique.  


Destaque-se no
mercado de trabalho! Inicie em 2022 o sonho de ser um gastrólogo de sucesso com
a Toledo Prudente.


Serviço: quer mais informações
sobre os cursos de graduação da Toledo Prudente? Entre em contato por meio do WhatsApp!


Vestibular com inscrições abertas!