A Gastronomia da Toledo Prudente já mostra sua eficiência e
empregabilidade alta. A aluna, Emily Martins Ramos, já no primeiro termo da
graduação, conquistou uma vaga de estágio remunerada. Resultado que reforça o
comprometimento do Centro Universitário com o ensino de qualidade e preparo
profissional.
A universitária de 18 anos, que
é natural de Osvaldo Cruz, contou que foi inspirada pela mãe e pela tia a
cozinhar. Com a prática em casa, ela descobriu o amor pela Gastronomia e
escolheu a Toledo Prudente para transformar o sonho em realidade.
“Depois que
fui aprendendo, passei a cozinhar para amigos e familiares, foi assim que senti
vontade em pesquisar e estudar sobre o assunto. Quando vi que teria o curso na
Toledo Prudente, escolhi essa paixão como profissão”, destaca.
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Por meio de uma amiga, ela
soube da vaga de estágio na “Manú
– Café Bakery Pizza”, em Presidente Prudente, e decidiu candidatar-se. Com o
auxílio do Toledo Carreiras, ela recebeu o preparo adequado e orientação para elaboração
do currículo e entrevista.
“Ao ser aprovada para o estágio, eu fiquei muito
entusiasmada e feliz. Mesmo estando no primeiro semestre da faculdade, consigo
atuar e aplicar meus conhecimentos na prática”, explica a aluna da Toledo
Prudente.
Segundo ela, entre as
disciplinas do curso de Gastronomia da Toledo Prudente, a que mais tem usado é
de Técnicas Básicas. “Eu aplico o conteúdo na rotina de estágio e até mesmo em
casa. Além disso, consigo somar ao meu aprendizado a tudo o que é ensinado pelo
chef André Schwenck durante o trabalho. De forma didática e com muita
paciência, ele a equipe estão me auxiliando a cada dia”, afirma Ramos.
O mestre em Gastronomia e chef
André Schwenck, responsável pela panificação e confeitaria da “Manú – Café
Bakery Pizza”, é supervisor da estudante e explica que ela atua em todo
processo de preparo de pães e doces. “Nosso estabelecimento tem como objetivo
produzir o máximo de produtos e ingredientes na ‘casa’. A Emily, estudante da
Toledo Prudente, por ser comunicativa, dedicada, interessada, vem para somar
com a gente. Nós iremos ensiná-la, mas também pretendemos aprender com ela”,
pontua o chef.