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4 Anos

Diurno / Noturno

50 vagas

R$ 998,00

(1º termo)
* valor referente a 2020

Sobre o Curso

O curso de Nutrição da Toledo Prudente tem como principal objetivo formar profissionais capacitados para promover saúde e bem-estar através da alimentação. Com o avanço das tecnologias e produção em série de alimentos, pensar que é servido à mesa nunca foi tão importante.

Por meio das teorias apresentadas com metodologias ativas e as vivências que o curso proporciona, o profissional de nutrição terá total capacidade de pensar nos processos nutritivos e propor soluções saudáveis e adequadas para diversos tipos de público, como por exemplo, crianças, adolescentes, idosos, esportistas e grupos especiais, como diabéticos, hipertensos e outros.

Sobre o Profissional

A atuação do nutricionista vem ganhando destaque em vários setores da sociedade. Além de ser o responsável por uma alimentação equilibrada e, consequentemente, pela saúde da população, esse profissional tem grande atuação em equipes multidisciplinares compostas por médicos, enfermeiros, educadores e outros.

Gostar de planejar e praticar os conhecimentos, são duas características fundamentais do profissional de nutrição. Durante o curso e depois na atuação ele terá que planejar cronogramas, projetos, dietas e pesquisas. Além disso, será preciso abusar da criatividade para desenvolver cardápios, receitas e lidar com as diferentes atividades do curso.

Mercado de Trabalho

Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a qualidade vida e isso faz com que as oportunidades de atuação do profissional de nutrição sejam valorizadas e não parem de aumentar.

Ao concluir o curso de nutrição, você poderá atuar com o atendimento e consultoria nutricional em hospitais, clínicas, spas, escolas, creches, hotéis, academias, indústrias de alimentos, departamentos de saúde pública, entre outros.
SOBRE O CURSO
PERFIL DO PROFISSIONAL
MERCADO DE TRABALHO

Últimas notícias

Valores Referentes a 2020

Período Termo Investimento
Diurno/Noturno R$ 998,00
Disciplinas Termo
Anatomia Geral 1
Bases Biológicas 1
Práticas Interativas I: SUS 1
Projeto Integrador I 1
Química 1
Saúde Coletiva e Epidemiologia 1
Trilhas TIE I 1
Bioquímica e Noções de Farmacologia 2
Introdução à Fisiologia Humana 2
Práticas Interativas II: Antropometria 2
Projeto Integrador II 2
Técnica Dietética 2
Trilhas TIE II 2
Bioquímica 3
Genética e Evolução 3
Práticas Interativas III: UAN 3
Projeto Integrador III 3
Tecnologia dos Alimentos 3
Trilhas TIE III 3
Microbiologia do Alimento 4
Nutrição Humana 4
Patologia Geral 4
Práticas Interativas IV: GPAE 4
Projeto Integrador IV 4
Trilhas TIE IV 4
Bromatologia 5
Estágio Supervisionado I 5
Parasitologia 5
Patologia da Nutrição e Imonulogia 5
Práticas Interativas V: NSP 5
Programas de Alimentação e Ética 5
Projeto Integrador V 5
Avaliação Nutricional 6
Dietoterapia I 6
Estágio Supervisionado II 6
Introdução à Nutrição Clínica 6
Pesquisa Científica 6
Práticas Interativas VI: NC 6
Projeto Integrador VI 6
Dietoterapia II 7
Estágio Supervisionado III 7
Gestão da Qualidade e Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação 7
Nutrição Esportiva 7
Nutrição Materna 7
Planejamentos em Serviços de Alimentação 7
Projeto Integrador VII 7
Trabalho de Conclusão de Curso 7
Administração em Serviços de Alimentação 8
Educação Alimentar e Nutricional 8
Estágio Supervisionado IV 8
Nutrição da Criança, do Adolescente e do Idoso 8
Nutrição e Gastronomia 8
Planejamento de Cardápios 8
Projeto Integrador VIII 8
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS(*)

(*) LIBRAS: Decreto nº 5626, de 22/12/2005. Disciplina optativa para turmas de, no mínimo, 30 alunos.

* Sujeito a alteração

Cecília Prates de Freitas

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto. É Mestre em Educação e especialista em Gestão Integrada de Meio Ambiente Segurança e Saúde no Trabalho. É pós-graduada ainda em Gestão da Segurança de Alimentos e possui experiência na área de nutrição como consultora na área de Segurança dos Alimentos e Bebidas, Gestão na Segurança de Alimento e Gestão integrada.

Sistema de Avaliação de Aprendizagem

Frequência escolar
É condição para aprovação do aluno, a sua presença a pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) das aulas e às demais atividades programadas. É vedado ao aluno o abono de faltas, salvo nos casos previstos em lei.
 
Aproveitamento escolar
O aproveitamento do aluno, no semestre, será aferido por meio de uma prova, individual e escrita,  expressa em nota com grau numérico variando de zero a sete mais a pontuação referente a outras atividades, a critério do professor,  valendo de zero a três, perfazendo um total de dez pontos, ou seja,  
Prova de 0 a 7,0 + atividades (0 a 3)
 
Critério de aprovação
Será aprovado o aluno que obtiver aproveitamento (nota da prova+atividades), no semestre,  igual ou superior a 7,0 (sete) e freqüência mínima de 75%. 
 
OBS:1) É promovido ao termo seguinte o aluno aprovado em todas as disciplinas cursadas, admitindo-se ainda a promoção com dependências.   
         2) Caso o aluno não atinja a nota 7,0 (sete) , no semestre, deverá se submeter a exame final conforme segue:
 
Exame final
O aproveitamento do exame final será expresso em nota com grau numérico variando de zero a dez.
O aluno com freqüência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento) e com nota de aproveitamento, no semestre, entre 3,0 e 6,99,  deve submeter-se a exame final. A nota mínima para aprovação no exame será  a média 5,0 (cinco), resultante da média aritmética entre o aproveitamento do semestre (nota da prova +atividades) e o exame final, considerada a média de aproveitamento final.
 
Aluno aprovado
Exemplo: Nota da prova+ atividades,  no semestre= 6,0 (seis) 
                 Nota do exame final                               = 4,0 (quatro)
                 Total                                                       =10,0 : 2= média 5,0 (cinco) 
 
Média final = 5,0 (aprovado com a média mínima) 
 
Critério de reprovação
1) Independentemente dos resultados obtidos pelo seu desempenho, será considerado reprovado na disciplina o aluno que não tiver comparecido a pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) das aulas e demais atividades.
 
2) Será considerado reprovado o aluno que obtiver aproveitamento (nota da prova + atividade), no semestre,  inferior a 3,0 (três).
 
3) Será considerado reprovado o aluno que, tendo realizado o exame final, não conseguir média cinco, nota mínima exigida para aprovação com exame final.
Exemplo: Nota da prova + atividades, no semestre = 6,0  (seis)
                 Nota do exame final                                 = 2,0   (dois)
                 Total                                                          = 8,0 : 2= 4,0 (quatro)                   
 
Aluno reprovado: Média final = 4,0 (não obteve média final mínima de 5,0, após a realização do exame final).
 
Prova repositiva
Ao aluno que deixar de comparecer a prova (0-7,0), é permitida a realização de uma prova repositiva de cada disciplina, por semestre, valendo de zero a 7,0 (sete),  desde que requerida dentro do prazo de 5 (cinco) dias úteis antes da sua realização, que ocorrerá ao final de cada  semestre letivo. A nota obtida nas atividades  (0-3,0) deverá ser somada nesse momento. 

Resolução CSA nº 01 de 19 de agosto de 2019